10 музыкантов, которые не смогли завоевать Америку

Талантливые музыканты, которым не покорилась Америка.

Талантливые музыканты, которым не покорилась Америка.

 

 

Роберто Карлос

Нет, не виртуоз футбольного мяча, другой Роберто Карлос — бразильский певец и композитор, известный как Король латинской музыки или просто Король. Певец был частью авангарда бразильского рок-н-ролла 60-х и позднее стал популярен как исполнитель болеро и романтических баллад, продав за свою карьеру более 120 миллионов записей. Но мы, конечно же, знаем его, как одного из самых популярных музыкантов портала Ultimate-Guitar.com.

Роберто Карлос — бразильский певец и композитор

 

Tokio Hotel

Немецкие глэм-рокеры Tokio Hotel гремели в нулевых и собирали стадионы визжащих девочек по всему миру. Но не в США. Был момент, когда группа завоевала кучу наград MTV и была в шаге от покорения американской публики, но их дебютная англоязычная песня 'Scream' провалилась в чартах. У них по-прежнему есть преданные поклонники в Европе, Азии и Латинской Америке, но вот американцам, похоже, глэм больше не нужен.

Немецкие глэм-рокеры Tokio Hotel

 

Клифф Ричард

Клифф Ричард — один из самых любимых британских музыкантов: он завоевал почти все британские музыкальные награды и премии, был посвящён в рыцари, а 14 его синглов поднимались на первую строчку чартов. Джон Леннон назвал его песню 'Move It' «самой значимой британской композицией», а Мик Джаггер и Фредди Меркьюри рассказывали в интервью, как певец повлиял на них. Странно, что такой влиятельный и популярный англоязычный исполнитель не получил признание в Америке.

  25 самых жизнерадостных песен всех времен

Клифф Ричард завоевал почти все британские музыкальные награды и премии

 

Кайли Миноуг

Австралийскую певицу Кайли Миноуг нельзя назвать совсем неизвестной в США, однако в других странах её популярность в разы выше. И хотя альбом 2001 года Fever получил в США платиновый статус, всё благодаря синглу 'Can't Get You Outta My Head,' Кайли до сих пор не получила признания в Штатах.

В 2014-м в интервью Billboard по случаю выхода пластинки Kiss Me Once, она рассказала: «Меня всегда спрашивают, «выстрелит» ли очередной альбом в Америке. Я не знаю. Я создаю альбом таким, каким вижу его».

Кайли Миноуг нельзя назвать совсем неизвестной в США

 

Шарль Азнавур

Шарль Азнавур — легенда, один из символов Франции наряду с Эйфелевой башней, Лувром и Триумфальной аркой. Для Франции он значит то же, что Фрэнк Синатра — для США. Увы, несмотря на сотни миллионов проданных дисков, обычный американец едва ли слышал об этом певце. Кто-то может сказать, что виноват язык, но у него множество песен на английском; а вот поющий на французском Серж Генсбур стал в США культовой фигурой.

 

Не делая скидку на почтенный возраст — а ведь ему уже 92 — Азнавур по-прежнему выступает с концертами по всему миру и поёт для тысяч восхищённых почитателей.

Шарль Азнавур — легенда, один из символов Франции

 

Soda Stereo

В 80-х группа Soda Stereo сделала невозможное — объединила музыкальные вкусы Южной Америки. Более 10 лет они играли на набитых под завязку стадионах и продавали альбомы вагонами, пока не распались в 1997-м. Непонятно, почему они не смогли завоевать американского слушателя, ведь для успеха у них было всё: цепляющие мелодии, крутое название и благосклонность критиков. Так или иначе, но коллектив по-прежнему занимает своё законное место в мировом пантеоне величайших рок-групп.

  21 идея подарка для гитариста

В 80-х группа Soda Stereo объединила музыкальные вкусы Южной Америки.

 

Бьорк

Несмотря на наличие преданных фанатов в США, певица не пришлась по вкусу широкой американской аудитории, оставаясь скорее скрытым сокровищем. У неё не было музыкальных эфиров, да и СМИ упоминали о ней лишь вскользь: больше всего о ней говорили в связи с печально известным платьем-лебедем и ролью в фильме «Танцующая в темноте».

Несмотря на наличие преданных фанатов в США, Бьорк не пришлась по вкусу широкой американской аудитории

 

Милен Фармер

Милен Фармер часто называют французской Мадонной, но, посмотрев на её достижения, вы спросите, а не справедливее бы было наоборот. 40 лет на сцене, а исполнительница всё ещё на гребне успеха и регулярно возглавляет чарты. В своих песнях она говорит о смерти, сексе и отчаянии, а её смелые видеоклипы затмевают её же тщательно режиссированные выступления.

Милен Фармер часто называют французской Мадонной

 

The Tragically Hip

Почему такая отличная команда, ещё и поющая на английском, никогда не достигала успеха в США? Ответ прост: они — канадские музыканты до мозга костей. Они олицетворяют истинную канадскую культуру, которая существует в стране, где доминирует культурный колосс южного соседа. Они поют о Канаде и рассказывают свои истории, которые едва ли найдут отклик у американской аудитории. Bobcaygeon, Courage, Fifty Mission Cap, At the 100th Meridian, Wheat Kings и многие другие песни посвящены Канаде и канадцам. Канада, они только для тебя, и это очень ценный подарок. Не спорь. И несмотря на то, что 4 месяца назад скончался их главный автор и вокалист Горд Доуни, его наследие будет жить.

  10 самых провальных моментов с гитаристами

Почему "The Tragically Hip", к тому же поющая на английском, никогда не достигала успеха в США?

 

Робби Уильямс

Если подумать, то Робби Уильямса можно назвать Джастином Бибером, который никогда не завоёвывал Америку. Он начинал как участник бойз-бэнда Take That, после чего отправился в космически успешное сольное плавание. Его альбомы забирались на первые строчки чартов разных стран, а в рамках недавнего тура он побывал на каждом континенте. Однако в Штатах он так и не стал суперуспешным певцом. Похоже, ему не хочется в поте лица работать над промо-кампаниями по всей стране, да и слава, идущая следом, не особо ему нужна.

Робби Уильямса можно назвать Джастином Бибером, который никогда не завоёвывал Америку.

Сделай репост! Репост - это просто!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники