10 незабываемых вокальных партий Криса Корнелла

10 незабываемых вокальных партий Криса Корнелла
Семнадцатого мая уходящего 2017-го года мир потерял Криса Корнелла – выдающегося вокалиста групп Soundgarden, Audioslave и Temple of the Dog. Лауреат премии «Грэмми» и предводитель «сиэтлского саунда», Крис Корнелл, навсегда остался в памяти преданных фанатов.
Ниже вы найдете песни, которые напомнят о его неповторимых вокальных данных.

Beyond the Wheel

Soundgarden

Эта песня 1988 года из дебютного альбома Soundgarden доказывает, что Корнеллу были подвластны любые рок-н-рольные ответвления. Будь то, тяжелый металл или готическая меланхолия, он был хорош во всем. После мощного запева на 1:06 вы уже не сможете забыть эту песню.

 

 

Spoonman

Soundgarden

«Spoonman» 1994 года имеет сложный, «сломанный» тайминг. В течение первых минут слышится только голос Корнелла и перкуссионная звуковая дорожка.

 

  10 худших гитарных соло

 

Hunger Strike

Temple of the Dog

Вот как сам Крис объясняет смысл песни:

«Я хотел выразить благодарность за свою жизнь наравне с презрением к людям, которым вечно чего-то не хватает. Невозможно получить больше, чем нужно, не отобрав у другого, в то время как тот, другой, не имеет возможности отдать. Смысл в том, что эти люди используют тех, у кого и так ничего нет».

Корнелл спел текст в начале, а Эдди Веддер повторил строчки с иным звучанием. Эта песня стала одним из крупнейших хитов группы.

 

 

Slaves & Bulldozers

Soundgarden

В этой песне Корнелл использует ту же технику, что и Принц в «Purple Rain», когда он повышает интонацию в третьей строфе и не сбавляет оборотов до самого припева «Now. I. Know. Why. You’ve. Been. Ta-ken».

 

 

Birth Ritual

Soundgarden

Эта песня была написана для саундтрека к фильмам Камерона Кроу. Вокальная техника Корнелла с удивительным контролем над каждой строчкой создает неизгладимое впечатление.

 

 

 

The Day I Tried To Live

Soundgarden

Вокальная составляющая здесь мощная, дикая и захватывающая дух.
Корнелл объясняет значение в интервью «Rolling Stone» в 1994 году:

«Она о том, чтобы сделать шаг из зоны комфорта и затворничества, с чем у меня всегда были проблемы. О попытке быть нормальным и просто встречаться с друзьями. Я частенько закрываюсь от окружающего мира, не вижусь ни с кем и не звоню. В какой-то мере, эта очень обнадеживающая песня... Некоторые неверно истолковали текст, углядев намек на самоубийство. Поняли слово «живой» слишком буквально. «The Day I Tried To Live» о том, как я пытался выйти наружу и познать окружающий мир, вместо того, чтобы прятаться ото всех».

 

  30 величайших басистов всех времён и народов

 

Burden In My Hand

Soundgarden

Это второй сингл с последнего студийного альбома группы «Down on the Upside» (до воссоединения в 2010). Ким Тайил назвал эту песню вариацией «Hey Joe» из 90х, но будем честны, у Джими Хендрикса не было диапазона в четыре октавы.

 

 

Сochise

Audioslave

Первоначальное название «Save Yourself» было изменено на имя индейского вождя Апачи. Том Морелло объяснил, что «Cochise – мститель, бесстрашный и решительный, сносящий всё на своем пути с необузданной яростью», и именно так звучит песня. На 2:57 Корнелл издает, так называемый, «крик Cochise».

 

 

Shadow On the Sun

Audioslave

Немногие песни демонстрируют вокальный диапазон Криса Корнелла столь же эффективно, как эта из первого, и наиболее успешного альбома Audioslave. Его голос легко переходит от криков и визгов до скорбных напевов, отправляя слушателя в путешествие к звездам, и обратно.

 

 

Nothing Compares 2 U

Chris Cornell’s Prince cover

В 2015 году Крик Корнелл исполнил кавер на песню Принца в передаче «SiriusXM's Artist Confidential» на канале Lithium. Его неповторимый вокал балансирует между камерным и концертным исполнением.

Сделай репост! Репост - это просто!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники

 

  5 известных музыкантов, которые писали музыку для видеоигр