5 известных музыкантов, которые писали музыку для видеоигр

Легендарные оригинальные саундтреки от легендарных исполнителей

5 известных музыкантов, которые писали музыку для видеоигр

 

Trent Reznor(Трент Резнор)

Игры: Quake, Doom 3, Call of Duty Black Ops II

Trent Reznor(Трент Резнор) Игры: Quake, Doom 3, Call of Duty Black Ops II

Резнор утверждает, что видеоигры были всегда его слабостью и вспоминает забавные случаи, когда ему приходилось воровать у бабушки мелочь для игр в Space Invaders. И, по воле судьбы, Американ Макги, один из наиболее помешанных на металле и готике работников в компании id software, был огромным поклонником рок-группы Nine Inch Nails.

После того, как он и другие сотрудники компании узнали, насколько Резнор восхищается игрой Doom, они предложили ему написать саундтрек к их следующему еще более яростному шутеру Quake. Взяв за основу безумную ярость и адскую эстетику Doom, Макги и другие разработчики создали лавкрафтовский шутер, который еще годами будет лидировать в онлайновых битвах насмерть.

Id software даже назвали одно из оружий the Nailgun и поcтавили логотип NIN на его боеприпасах. И, кстати, саундрек настолько замечательный, что он скоро выйдет на виниловых пластинках.

 

 

Michael Jackson(Майкл Джексон)

Игра: Sonic the Hedgehog 3

Michael Jackson(Майкл Джексон) Игра: Sonic the Hedgehog 3

То что считалось интернетовской теорией заговора, наконец подтвердилось: Майкл Джексон сделал свой тайный музыкальный вклад в видеоигру 1994 года Sonic the Hedgehog 3 компании Sega. Изначально планировалось, что поп-икона напишет музыку для всей игры, но в итоге большинство его работ не были приняты после скандалов, которые вышли на публику.

  10 причин встречаться с гитаристом

Это вызвало много проблем и повлекло за собой немало переработок, но игра в результате получилась великолепная. Также, Джексон не захотел, чтобы его имя упоминалось в игре, так как он был не доволен качеством звука микросхемы Yamaha YM-2612 приставки Sega Mega Drive.

Нам точно неизвестно, какие именно треки были написаны королем поп-музыки, но люди считают, что ими являются Sonic 3: The Ice Cap Zone, заключительные титры и the Carnival Night Zone. Более того, как утверждает композитор Брэд Буксер, музыка для титров стала основой для песни «Stranger in Moscow».

Послушайте этот трек и скажите, может ли он принадлежать Майклу?

 

 

Stewart Copeland(Стюарт Коупленд)

Игры: Spyro the Dragon series, Alan Wake

Stewart Copeland(Стюарт Коупленд) Игры: Spyro the Dragon series, Alan Wake

 

В 1998 году Компания Insomniac Games поручила бывшему барабанщику группы The Police написать саундтрек для видеоигры Spyro the Dragon на PlayStation. Чтобы почерпнуть вдохновение для создания саундтрека, Коупленд сперва проникся игрой, пройдя её уровни.

Он продолжил участвовать в проекте, и написал музыкальное сопровождение для игр Spyro 2: Ripto's Rage и Spyro: Year of the Dragon. Франшиза перешла к Universal для четвертой заключительной для Копеленда серии игры Spyro: Enter the Dragonfly.

Хотя саундтреки никогда не имели коммерческих релизов, ограниченное издание 4-ой серии игры включало в себя бонус в виде СD с подборкой неиспользованных треков. Саундтреки получили множество хороших отзывов, и один из них позже в 2007 году вошел в сборник альбомов The Stewart Copeland Anthology.

  Как бы выглядели сейчас рок-звёзды умершие в молодости

Коупленд также написал саундтрек к игре Alone in the Dark: The New Nightmare, и это на сегодняшний день единственный саундтрек, созданный не для франшизы Spyro.

 

 

Paul Mccartney(Пол Маккартни)

Игра: Destiny

Paul Mccartney(Пол Маккартни) Игра: Destiny

Три года назад Пол Маккартни написал саундтрек для игры Destiny – божественного дополнения к серии видеоигр Halo. Игра была разработана компанией Bungie и издана Activision. Вы можете подумать, что такое сотрудничество с одним из Beatles стоило целое состояние, но все как раз наоборот, как уверяет комьюнити-менеджер компании:

« Не было никакой суммы за участие в проекте, он сотрудничал с нами благодаря своей кретивности и по собственному желанию. У него появилась замечательная возможность завоевать новую аудиторию. Его имя всегда на слуху – и это неудивительно, так как он везде: на Бриллиантовом юбилее Елизаветы II, Олимпийских играх и конечно же непрерывно ездит в туры и записывает песни. Для него это способ достучаться до новой аудитории, которая не слушает его музыку»

 

 

Beck(Бек)

Игра: Sound Shapes

Beck(Бек) Игра: Sound Shapes

Никто в компании Queasy Games не хотел работать с Беком. Точнее, практически никто. Личность альтернативного рокера-музыканта вызывала много разногласий, но, несмотря на это, разработчики игры Sound Shapes 2012 года решились с ним сотрудничать.

  20 лучших гитарных соло в поп-песнях

До этого в игре была инди-музыка, а издатель Sony избегал лишней волокиты. Казалось бы, лауреат премии Grammy и рок-звезда только усложнит ситуацию. Но напротив, сотрудничество было очень продуктивным, и многие фанаты считают музыку изюминкой этой игры. «Сities», один из трех уровней игры, для которых Бек написал саундрек, очень мрачный и в то же время поразительный благодаря контрасту между песней и изображением на экране.

На фоне утопающего в войне города звучит зажигательный ритм. В припеве Бек поет про мертвый город: «Ты не создан для этого места/Это не твоя вина». Волны дыма из труб, звуки разрывающихся снарядов, бульдозеров и других разрушающих приспособлений сопровождают саундтрек. Одновременно печальная и расслабляющая, прекрасная и грустная – это игра Sound Shapes во всей своей красе.

Сделай репост! Репост - это просто!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники