Мэтью Хифи из Trivium: «This to me» - самое будоражащее соло на гитаре всех времен

Трудно поверить, что человек способен так играть

Мэтью Хифи из Trivium: «This to me» - самое будоражащее соло на гитаре всех времен

 

Вокалист группы «Trivium» Мэтью Хифи выпустил самое захватывающее и эмоциональное гитарное соло - песню «Altitudes» Джейсона Бекера. Вот что он заявил в интервью:

«Вся песня мне нравится. Когда вы слушаете песню и слушаете запись «Perpetual Burn», трудно поверить, что человек способен так играть. Есть первоклассные гитаристы, профи в быстрой, можно сказать, раздирающей игре на гитаре, но делающие это без души; а есть гитаристы, вкладывающие всю душу в свою игру, при этом, не демонстрируя поразительной скорости и изощренности».

«Джейсон способен делать все и что угодно как-бы попутно. Я пытался выучить «Altitudes» на протяжении всей своей карьеры гитариста и нисколько к этому не приблизился. Знаю много ребят, которые неплохо с этим справляются, я бы назвал это уже новым уровнем мастерства».

«Мне очень импонирует классическая музыка, хотя мне кажется, что в классическом стиле я слушал таких исполнителей, как Ингви и Джейсон Бекер. Вспоминаю, как Джейсон взял электрогитару и заставил прочувствовать это как классическую музыку. И я был просто в восторге!»

Первая песня, которую я помню: Eruption - Van Halen

Помню, как мой отец часто слушал ее за рулем. Думаю у него был сборник «The Best Of, Volume 1», и я помню повторение слова «Eruption» и себя юного в автомобиле. Мой отец очень любил играть на гитаре в свободное время, поэтому у нас дома была одна. Я тоже решил попробовать себя в этом деле, когда мне исполнилось 11.

 

Песня, которую я играл в своей первой группе: Self Esteem - The Offspring

Шоу талантов в 7 классе стало первым моим опытом публичного выступления, где я и сыграл эту песню. Когда было шоу талантов в 8 классе я исполнил кавер на песню «No Leaf Clover» группы «Metallica». Это и вдохновило меня пройти отборочный тур в группу «Trivium». Первой песней, которую сыграла наша группа, была «Sic» группы «Slipknot» – с этого мы и начали нашу карьеру.

Песня, которая вдохновила меня писать - это Enter Sandman группы Metallica.

Это была «Pain» с одной из ранних демоверсий альбома «Ab Initio». Эта песня, очевидно, была вдохновлена именно группой «Metallica». Первой их песней, которую я услышал, была «Enter Sandman», кроме того, это была первая песня в стиле хэви-металл, которую я когда-либо слышал.

Когда я испытываю свое новое снаряжение всегда играю Mein Teil группы Rammstein.

Всегда пробую этот рифф (показывает), поскольку он чертвовски тяжелый. Всегда играю именно его, когда пробую новую гитару.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники

 

  Рекс Браун из Pantera: «Можете репетировать сколько угодно, но это никогда не сравнится с живым выступлением»