Тюнер для гитары онлайн через микрофон

 

Гитара требует настройки? Настройка гитары онлайн

Тюнер онлайн – это тюнер для гитары онлайн через микрофон, сетевое приложение, позволяющее настраивать струнные музыкальные инструменты. Принцип работы данной программы базируется на анализе частоты воспроизводимых звуков. Для настройки гитары вам потребуются доступ в Интернет, микрофон, инструмент подлежащий проверке и непосредственно тюнер онлайн.

 

Настройка гитары онлайн через микрофон поэтапно

Большинство тюнеров онлайн по настройке струнных инструментов имеет стандартный интерфейс. В меню тюнера онлайн вы сможете подобрать не только нужный вид щипковых, но и строй. Перед началом работы, убедитесь, что на вашем устройстве установлена последняя версия Adobe флеш-Player, а сама программа-настройщик имеет доступ к микрофону. Для этого во всплывающем окне «Параметры Adobe FP»  щелкните на кнопку «Разрешить».

При отсутствии на устройстве встроенного микрофона, переключитесь на внешний режим приема сигнала. Выберите в настройках тюнера для гитары онлайн внешний микрофон, либо линейный вход. Последний позволяет перенаправить сигнал гитары на звуковую плату.

Чтобы проверить каждую струну, поочередно выбирайте в онлайн тюнере для гитары соответствующие ноты. Проверочный строй классической гитары включает следующие ноты:

  • Е (Ми) – первая/шестая струна;
  • B (Си) – вторая струна;
  • G (Соль) – третья струна;
  • D (Ре) – четвертая струна;
  • A (Ля) – пятая струна;

Шаг 1:

Убедившись в том, что автотюнер для гитары готов к работе, сыграйте на струне. Тюнер онлайн должен зафиксировать вашу ноту и показать ее тон. На совпадение звука гитары с эталонной частотой тюнер отреагирует положительно. В противном случае, займитесь регулировкой натяжности.  Прокрутив колок струны, повторите попытку. Не забывайте отсчитывать секундные интервалы между звучаниями. Дайте программе уловить чистую ноту.

Шаг 2:

Настройку инструмента можно проводить не только автоматически, но и на слух. Для этого сыграйте на струне и сравните ее с эталонным тоном, записанным в гитарном тюнере онлайн. Благодаря объемной библиотеке строев для щипковых инструментов пользователь может выбрать настройку не только для 6 струнных гитар, но также и для баса, скрипки, балалайки, укулеке и прочего.

Шаг 3:

После того, как каждая струна будет настроена по порядку с помощью тюнера онлайн, проверьте их в обратной последовательности. Эта процедура необходима, т.к. при натяжении каждой отдельной струны меняется и общее натяжение гитарного грифа. Так, например, если вы провели натяжение первой струны при недотянутости последующих, в конце общей настройки она окажется ниже остальных. Стоит отметить, что настройку струнных инструментов стоит проводить регулярно, а при необходимости - в несколько этапов.

Шаг 4:

Чтобы провести окончательную настройку по тюнеру онлайн, исполните на регулируемом инструменте простую мелодию, либо аккорд. Эта процедура в первую очередь необходима подержанным гитарам, чьи струны со временем износились. Случается, что тюнер онлайн, уловив колебания, определяет их частоту как идеальную. При этом пользователь с легкостью определяет фальшь на слух. Эффект связан с тем, что дополнительные дребезжащие шумы изношенной проволоки на грифе программа-настройщик не улавливает.

О том, как работает тюнер онлайн для гитары, речь пойдет ниже.

 

Общий принцип работы тюнера

В памяти приложения заложена эталонная частота звучания для каждой струны. Принимая внешние сигналы, тюнер онлайн обрабатывает поступившую ноту  и сравнивает ее с той, которая хранится в базе онлайн-тюнера для гитары. При попадании звучания в унисон, приложение подает положительный сигнал. В одних программах это может быть стрелка, в других загоревшаяся зеленая нота на экране монитора.

 

 

FAQ при настройке гитары по онлайн-тюнеру

У многих пользователей возникают вопросы по работе и настройкам самого тюнера онлайн.  Ответим на наиболее частые из них.

  1. Возможно ли настроить через тюнер онлайн двенадцатиструнную гитару, электрогитару?

Да. В меню настроек вы можете выбрать подходящий режим.  В случае его отсутствия, откройте библиотеку звуков и настраивайте инструмент на слух.  Помните, что для настройки электрогитары необходим переходник «джек-джек». Через него гитарист сможет подключить инструмент к компьютерному устройству для проведения дальнейшей диагностики.

  1. Как исправить нечувствительность онлайн-тюнера к затуханию струны?

Если приложение улавливает только пиковую точку в звучании и не реагирует на спад громкости,  попробуйте расположиться ближе к электронному устройству. Часто на ноутбуках устанавливают тихие микрофоны, которым трудно уловить отдаленные шумы.

  1. Как определить, что тюнер обнаружил отклонение?

В большинстве приложений на дисплее установлены либо стрелка, либо символ ноты. Вертикальное положение первой и зеленой цвет второго говорят о том, что струна вошла в унисон и настроена правильно. Отклонение стрелки и красный цвет ноты свидетельствуют о ее неисправности.

 

Возможные проблемы при работе с тюнером онлайн

В некоторых случаях настроить инструмент с помощью тюнера онлайн невозможно. Это может быть связано как с самим устройством, так и с неисправностью гитары.  Во-первых, после настройки гитары, она все равно может не звучать. Связано это с механическими повреждениями инструмента. Неисправные струны, трещины в корпусе, повреждения порожков, машинки или грифа приводят к тому, что гитара не строит.

Наиболее частой проблемой в настройке гитары является вопрос мензуры. Данным понятием обозначается длина натянутой струны, расстояние между ее крайними точками. Чтобы выправить мензуру, гитарист должен выправить опоры, установленные на деке.

Во-вторых, причина может скрываться в том, что тюнер бракованный  или поврежден.  В случае онлайн-тюнера проблема может быть в плохом сигнале сети, дальней посадке гитариста, либо некачественном сервисе.

 

Виды тюнеров

На сегодняшний день существует несколько видов онлайн-тюнеров для гитары:

  • сетевые программы, расположенные на сайтах;
  • мобильные приложения для персонального устройства.

К преимуществам программ, размещенных в открытом доступе, относятся доступность, простота использования, анонимность посетителя. Кроме того, практически все сайты, предлагающие услуги по настройке музыкальных инструментов онлайн, делают это на безвозмездной основе, то есть бесплатно. В соответствующем разделе меню любой пользователь может найти mp-3 библиотеку эталонных частот и произвести настройку инструмента на слух. Данная опция актуальна для владельцев электро и двенадцатиструнных гитар.

К минусам сетевых программ относятся отсутствие хранилища и необходимость доступа в интернет. Для пользователей, которые работают над настройкой инструмента, например, в путешествиях, гораздо полезнее окажется мобильное приложение для телефона.

Для того чтобы воспользоваться карманным настройщиком, следуйте инструкции:

  1. В Google Play, Itune, либо App Store найдите онлайн-тюнер и бесплатно скачайте его на телефон.
  2. Пройдите несложную процедуру регистрации и запустите приложение.
  3. Проведите настройку инструмента в соответствие с требованиями приложения.

Сегодня многие телефонные мобильные тюнеры обладают не только качественным камертоном, но и памятью. Благодаря этой функции, устройство запоминает ваши последние настройки, и в следующий раз вы сможете к ним  вернуться.

 

Тюнер для гитары онлайн через микрофон на Android

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники

 

  Как поменять струны на электрогитаре с Floyd Rose