Леннон: «Let It Be» - это пытка для «Битлз»

Леннон: «Let It Be» - это пытка для «Битлз»

12-й и последний студийный альбом The Beatles - это больше чем «пытка» для группы, сказал Джон Леннон в интервью, которое было продано с аукциона в этом месяце. "Четверка" только что закончила альбом "Let It Be" в 1969 году, но еще не распалась, когда Леннон и его жена Йоко Оно дали длинное интервью в Торонто ведущему и критику "Village Voice" Говарду Смиту.

«Раньше мы уже проходили через ад. Мы делаем это довольно часто. Когда мы что-то создаем, это всегда пытка», - рассказывает Леннон. «Там одно сплошное "напряжение". Оно возникает каждый раз, когда загорается красный свет (в студии звукозаписи)», - говорит он.

Выпущенный в мае 1970 года, альбом «Let It Be» был признан журналом «Rolling Stone» одним из 500 величайших альбомов всех времен. Но для Леннона, который был убит в Нью-Йорке в 1980 году, «Let It Be» - «странный альбом», который отражает растущее трение между ним и остальной частью группы - Полом Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром.

  Ингви Мальмстин: Сколько мне приходилось тренироваться играть на гитаре в детстве, чтобы достичь такого уровня

Аукционный дом New Hampshire RR сообщил, что часовое интервью было записано на двух барабанах, которые почти четыре десятилетия лежали забытыми в сундуке за потолком в Нью-Йорке.

«Это честное интервью с одним из самых уважаемых музыкантов всех времен», - сказал аукционист Бобби Ливингстон. Аукцион, на котором, помимо записи, были предложены и другие предметы, связанные с «Битлз», состоялся 19–26 сентября. Торги начинались с 300 долларов за предмет.

Сделай репост:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники