Мэтью Хифи из Trivium: «This to me» - самое будоражащее соло на гитаре всех времен

Трудно поверить, что человек способен так играть

Мэтью Хифи из Trivium: «This to me» - самое будоражащее соло на гитаре всех времен

 

Вокалист группы «Trivium» Мэтью Хифи выпустил самое захватывающее и эмоциональное гитарное соло - песню «Altitudes» Джейсона Бекера. Вот что он заявил в интервью:

«Вся песня мне нравится. Когда вы слушаете песню и слушаете запись «Perpetual Burn», трудно поверить, что человек способен так играть. Есть первоклассные гитаристы, профи в быстрой, можно сказать, раздирающей игре на гитаре, но делающие это без души; а есть гитаристы, вкладывающие всю душу в свою игру, при этом, не демонстрируя поразительной скорости и изощренности».

«Джейсон способен делать все и что угодно как-бы попутно. Я пытался выучить «Altitudes» на протяжении всей своей карьеры гитариста и нисколько к этому не приблизился. Знаю много ребят, которые неплохо с этим справляются, я бы назвал это уже новым уровнем мастерства».

«Мне очень импонирует классическая музыка, хотя мне кажется, что в классическом стиле я слушал таких исполнителей, как Ингви и Джейсон Бекер. Вспоминаю, как Джейсон взял электрогитару и заставил прочувствовать это как классическую музыку. И я был просто в восторге!»

Содержание статьи

  Легенда металла: жизнь и творчество Винни Пола

Первая песня, которую я помню: Eruption - Van Halen

Помню, как мой отец часто слушал ее за рулем. Думаю у него был сборник «The Best Of, Volume 1», и я помню повторение слова «Eruption» и себя юного в автомобиле. Мой отец очень любил играть на гитаре в свободное время, поэтому у нас дома была одна. Я тоже решил попробовать себя в этом деле, когда мне исполнилось 11.

Песня, которую я играл в своей первой группе: Self Esteem - The Offspring

Шоу талантов в 7 классе стало первым моим опытом публичного выступления, где я и сыграл эту песню. Когда было шоу талантов в 8 классе я исполнил кавер на песню «No Leaf Clover» группы «Metallica». Это и вдохновило меня пройти отборочный тур в группу «Trivium». Первой песней, которую сыграла наша группа, была «Sic» группы «Slipknot» – с этого мы и начали нашу карьеру.

Песня, которая вдохновила меня писать - это Enter Sandman группы Metallica.

Это была «Pain» с одной из ранних демоверсий альбома «Ab Initio». Эта песня, очевидно, была вдохновлена именно группой «Metallica». Первой их песней, которую я услышал, была «Enter Sandman», кроме того, это была первая песня в стиле хэви-металл, которую я когда-либо слышал.

Когда я испытываю свое новое снаряжение всегда играю Mein Teil группы Rammstein.

Всегда пробую этот рифф (показывает), поскольку он чертвовски тяжелый. Всегда играю именно его, когда пробую новую гитару.

Помогла статья? Сделай репост!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники